Взрослый сын

Взрослый сын
Каждый может смотреть, но не всякий увидит.
Слушать, нужно хотеть. Только можно… не слышать.
Если в муках рождён - то об этом не знаешь.
Был для жизни спасён, но теперь не страдаешь.
 
Детство, юность… сполна – «сыром в масле катался».
Правда, здесь не важна. Ей ты… не поклонялся.
Не привык – не хотел набираться приличий.
Внешне – дерзок и смел, и вполне симпатичен.
 
Но дерзать не желал. Дерзость - вот панацея.
И душой не страдал, о родных не болея.
Так и не осознал материнской заботы.
Не сопереживал – нет особой охоты.
 
Мама слишком строга, не даёт «куралесить».
А ты – ей помогал, чтобы что-нибудь весить?
Ты теперь одинок в своей личной свободе.
Был… любимый сынок. Нынче счастье не в моде.
 
Плачет рёвом душа. Внешне всё гармонично.
Ты живешь не спеша, в своём мире столичном.
Есть ли совесть? Вопрос. Каждый что-то ответит.
До неё… не дорос, и не ищешь совета?
 
Слёзы льёт иногда мама дома украдкой.
Вдруг, какая беда? Всё ли с сыном в порядке?
Как избавить от слёз материнскую душу?
Сын любовь не донёс, растерял, непослушен.
 
Весь в смятенье отец. Он… за сына боролся.
- Помоги нам, Творец! Наш сыночек… вернётся?
Отчего все слова сразу стали пустые?
И болит голова - Неужели… чужие?
 
- Счастье! Где ты, живёшь и свободно летаешь?
Ты себя принесёшь… нам, и не растеряешь.
Как же сердце болит! - Ну же, счастье, смелее!
Нам сынок – позвонит и, конечно… приедет!
 
С.Разумов
16.07.2018