Одно мгновение (Посвящение Белле Ахмадулиной)

Одно мгновение (Посвящение Белле Ахмадулиной)
Одно мгновение, и вы на пьедестале.
Ломая копья поэтических цензур,
Как божество любви и образной печали,
Взросли на гранях человеческих культур.
 
Воздав поэзии и прозе откровенной,
В кинематографе представилось блеснуть.
Талант, вбирая слёзы музы вдохновенной,
Как ангел света – обрамлял тернистый путь.
 
Немало выстрадано творческих успехов,
Как откровения – шедевры родились.
Любовь и искренность таланту не помеха.
Вы от свободы и друзей не отреклись.
 
В сердца людей вы ворвались на крыльях песни.
Звучит, как исповедь «По улице моей…».
«А на последок я скажу…» - поём мы вместе.
И на душе от них становится светлей.
 
Ваш дивный голос звонким жаворонком льётся.
И мой любовный недуг с каждым днём сильней.
В душе моей хрустальным эхом отзовётся
Ваш чудный образ, ваш лирический ручей.
 
С.Разумов