Жаркий день

Зной, жарища, духота,
На листочках пыль.
У подъездов пустота,
В атмосфере штиль.
 
Мокнет при ходьбе спина,
Толку-гром гремел,
А каштан, что у окна,
За день порыжел.
 
Ни по парку погулять,
Дома, как в тюрьме.
Трудно стало мне дышать,
Просто очуметь!
 
Вновь включаю ноутбук.
Там друзей полно,
Я в стекло не слышу стук-
Дождик льет давно.