А до войны, беды народной...

А до войны, беды народной...
На луг под звёздным небосводом
Упала ранняя роса,
А до войны, беды народной,
Осталось только полчаса.
 
Земля вздыхает полной грудью
Ещё без шрамов фронтовых,
А кто-то сверху метит судьбы
На выживших и неживых.
 
Как в доме отчем сладко спится...
О, как склюют все эти сны
Безжалостно стальные птицы
С кровавой свастикой войны!
 
В садах июньских зрели вишни,
Купалось утро в тишине
И были живы все мальчишки -
Те, что погибнут на войне...