- Я с головой с разбега в веру -
И пред иконою склонилась,
И на коленях пала ниц,
Сквозь слёзы Господу молилась,
Прося разрезать красну нить.
Прося забрать те испытанья,
Что не смогла преодолеть,
Помочь забыть расчарованья,
Помочь забыть мне, кто я есть.
И с головой с разбега в веру
Вбежала расшибая лоб.
И людям больше не поверю,
Ведь правду скажет только Бог.
За маской лжи, гнилой улыбки,
За речью лести, за "люблю"
Всё повторяется ошибка:
Я не предам - а предают.
Я не забуду - забывают.
Я всё отдам - не отдают.
Проходит время, исчезают,
Оставив в сердце лишь тоску.
И пред иконою склонилась,
И на коленях пала ниц,
Сквозь слёзы Господу молилась,
Прося разрезать красну нить.
Ту нить, что души соединяет,
Что в бездну прошлого ведёт,
Что память кровью обливает,
Что спать ночами не даёт.
Я с головой нырнула в веру,
Чтоб искупить свои грехи,
Чтоб вновь когда-нибудь поверить,
Чтоб вновь погибнуть от любви...