Время друзей по миру разбросало

Время друзей по миру разбросало
Трещат по швам устоев миражи
Лоскутики цветного одеяла
Сегодня прошлым каждый одержим.
Как глубоко умы покрыла плесень ?
На радость разноцветных весен
В осень строчит ущербность мемуары,
Рисуя безмозглые кошмары.
Не учат власть шарашки и ГУЛАГи
Обиженны жизнью либералы
На волю вырвались орангутанги
Их кредо публичные скандалы.
Из мягкой глины слепили подлецов,
Адепты, вышедшие из рабов.
По кругу слышно картавое нытьё
К реваншу устремилось стукачьё.
Карт-бланши им вручила закулиса
Фуражки напялив капитанов,
К трону голодные прорвались крысы
Мечты витают о заморских странах.
Созрела плоть трусливая в мурашках,
То гении и лауреаты,
Вновь щука, лебедь, рак
в одной упряжке
Бегут в единороссы демократы.
Не почитая Христа и Божью мать
Им сладко спину гордо прогибать.
Родители нас зачинали в страхе.
Кончая лихой свой век на плахе.
Искали умники призрачный покой.
Разбойники с больною головой
Не каждый знает, как пьяный часовой
Порой, шутя играл чужой судьбой.