Не страшен Вселенский потоп

Не страшен Вселенский потоп
Упрямо прём на эшафот.
Сгорает мудрость на кострах,
Витает над лесами прах,
Скрывая всю никчемность дня
Загнав ни одного коня.
Овраг... Прохлада над рекой,
До глюков сыты беленой.
Кошара – приют для мака,
Другого зелья не надо.
Зависли бесы над толпой,
Топор парит над головой.
Снарядов ранит душу гром
Без шансов на успех зимой,
Замучил одержимых взор.
Взяв на себя, без страха, грех
Напрасно заводили спор —
Слово жестокое позор…
Гнал в пропасть призрачный успех
В пылу сомнительных утех.
Злобный паук вил паутину ,
Мы прозевали Украину
Отступнику, что был хитрей,
И правде верен, лишь своей,
Так ненавидел москалей.
Предпочитая десерт из жертв
Глупец, с оружием в руках,
В церквях устраивал концерт,
Русь грязью поливал в сетях.