Солнце

Пригласи в дом свой солнце,
Распахни рано утром окно,
Пусть подсолнух тебе улыбнётся
И наполнит тебя добротой.
 
Выпей чай вместе с нашим светилом,
Разбавляя светом печаль,
Пусть забудется всё, что было,
Каждый день, словно праздник встречай.
 
Пригласи в дом свой солнце
И позволь ему в душу войти.
Всё на свете легко и просто,
Пока солнце в своём пути.
 
Разверни, как конфету мгновенье,
Растяни сладкий миг тишины.
На рассвете мы чище душевно,
Далеки от мирской суеты.
 
Выпей чай вместе с нашим светилом,
Протяни к нему руку свою,
Улыбнись ему так же лучисто
И скажи: «Я тебя люблю».
 
А когда небо укроется в тучах,
И нахмурится целый мир,
Станет дождик плясать по лужам,
Шлёпать чечётки свои,
 
Расскажи ему сказку о солнце,
Как ты в гости его приглашал.
Дождь поймёт – он такой же романтик
И с ним тоже можно пить чай.