Лето пьяное

Лето пьяное
Сладковатый аромат роняет липа.
Я в безоблачное лето с головой
окунаюсь на рассвете ярким бликом
и тону в кисейной дымке золотой.
 
Тонким почерком дожди напишут повесть,
в горизонт строка за строчкой убежит.
Лето, как мгновенье счастья, невесомость
с лёгким бризом, просто маленькая жизнь.
 
Алой ниткой зори небо вышивают,
растворяют капли утренней росы
и душистой земляникой нежно тают
поцелуем. Чайка кружит у косы.
 
Бирюзовою волной нахлынут чувства.
Незабудки разбредутся у реки.
Дни хмельные из ромашек пронесутся.
Ты прижмёшь меня опять к своей груди.
 
Запах сена принесет бродяга-ветер
с позолоченных, чуть скошенных, полей.
Быть счастливою хочу на этом свете,
лето пьяное любовью обогрей...