Томик стихов

Томик стихов
Забегая вперед своей жизни
Вижу томик стихов на столе,
Где по-прежнему чувства и мысли,
Продолжают мой путь на земле.
 
И всегда, если кто-то захочет
Пообщаться - я весь под рукой,
Улыбаюсь, как прежде, меж строчек,
Нарушая могильный покой.
 
Томик маленький, места не много
Он на полках займет у живых.
В нем тоска по распятому Богу
И любовь, что одна на двоих.
 
Океан в нем и берег далекий,
Тот, куда мне уже не доплыть,
И щемящее чувство тревоги
За людей, кому выпало жить.