Время дождей

Время дождей
Время дождей за горами застыло,
Время дождей нагуляться спешит,
С неба поддразнить и скроется мило,
А временами и «пальцем грозит».
 
Западный ветер играет местами,
Северный ветер суровость хранит,
Он запретил говорить с облаками,
Чистое небо - его монолит…..
 
Пух тополиный застыл на дорогах,
Воздух наполнен его кутерьмой,
Только следи, закрывай ВСЁ, не трогай,
Белая «манна» заглянет «домой»…..
 
Время дождей - ты немного застыло,
Ты наблюдаешь, смеёшься до слёз,
Я ВСЁ ПРИМУ и дождусь твою милость,
Радость впущу не застенчивых гроз…. 16 июля 2018 Лара Д.