Деревня Родина моя.
Устав от жизни суетливой городской,
Исчерпав свои жизненные силы,
В деревню еду, чтоб обрести покой.
И радость жизни, моих сил приливы.
Идет в деревню тупиковая дорога,
А дальше лишь бескрайние поля,
И вот стою я у любимого порога,
Здесь любо все, здесь Родина моя.
И по утру разбудит не будильник,
А петушок, забравшись на забор,
Я отключаю от звонков мобильник,
Чтоб не мешал ненужный разговор.
Из каждого двора кормилица выходит,
К подругам в стадо на краю села,
И пастушок свирелью песнь заводит,
Ведет коровушек пастись в поля.
Проснувшись, босиком по утренней росе
Едва рассвет забрезжит за окошком,
Тропинкой узкой я пройдусь к реке,
Чтоб насладиться тишиной немножко.
Здесь воздух чище, звонче серебра,
Здесь нет машин и выхлопов вонючих,
От коих кружится и ноет голова,
И взглядов равнодушных нет колючих.