Солнце

Я люблю тебя, солнце!
Я уже не промажу...
А над нами несётся
Самолётик бумажный.
 
Небо хмурится, будто
Я смыкаю ресницы.
Станет ветер попутным —
Постараюсь присниться.
 
Небо пахнет озоном,
Я курсирую рвано
На распутье сезонов
Холодами — по ранам.
 
Автостопом — по боли,
Отворяемся — скрежет...
Пахнут волосы волей,
Недозволенной прежде.
 
Автогеном — по нервам,
Я взрываюсь в полёте.
И неважно, кто первым
Не увязнет в болоте.
 
Ты оденься — прохладно.
А дорогу не помнишь...
Небо требует плату
За ещё одну полночь.
 
Мимо жизни промчаться
В опустевшем вагоне...
И твои домочадцы
Нас уже не догонят.
 
Их следы — как занозы...
Нарезаем по снегу...
Вопреки всем прогнозам,
Мы останемся — в небе!