Сонное небо

Сонное небо. Москва.
Слёзы — в полёте — до дна.
Пальцем по небу письмо.
Звёзды присели...
 
Пахнет весенний асфальт
Кровью того, кто до нас
Не дотянулся, не смог —
Сбиты прицелы.
 
Можно натужно сипеть,
Ждать изнутри новостей,
Голову — в нежную пасть,
Песню за песню.
 
Невозвращенцы к себе
Клятву дают высоте,
Чтобы однажды упасть
В личную бездну.
 
Хочешь, немного налью?
Самую малость — на вдох?
Наши расценки на жизнь
Пересмотрели.
 
Время стремится к нулю —
Это законный итог.
Лучше за воздух держись.
Лающей дрелью
 
Вечность въедается в мозг,
Требует плату за вход.
Верность меня предаёт.
Перезагрузка.
 
Жгу недостроенный мост.
В память — украденный код.
Горькое имя твоё.
Счастье по-русски:
 
До неизбежной войны,
Что никому не видна,
До положения риз...
Перетерпели.
 
Истина громче вины.
Водка честнее вина.
И утешительный приз —
Плач в колыбели...