За три секунды

У стенки я. И слышу мерзкий холод.
Затылок ощущает каждый жёлоб.
Фаланги пальцев чувствуют кирпич.
И неизбежной смерти леденящий клич.
 
А дула карабинов сведены в одно,
Что сверлит меж бровями калибром 7,62 окно.
Холодный пот по позвонку…
И без звонка… уход мой… в яму ту.
 
За три секунды жизнь прожил опять…
… Когда сказал по-взрослому я «мать!»,
Как с ранцем шёл на школьный двор,
И с автоматом… в тот ночной дозор.
 
Глаза непроизвольно вскинул ввысь…
- Ты, Небо, взору перед смертью расступись!
- Прости мня, Боже, за грех, что я не совершал!
Что где-то оступился… но не юродствовав! упал.