Пора, мой друг, пора

Пора, мой друг, пора
Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит…
 
На Черной речке мрак и стаи воронья…
 
И шумный Петербург и Болдинская осень
 
Пунктирами судьбы на сердце у меня …
 
Пора, мой друг! Уйду…затихнут кривотолки…
 
Чтоб честь ее спасти, я сделал все, что смог!
 
И скажут обо мне циничные потомки:
 
«Великий был поэт…Жаль, что дурной стрелок…»
 
Не плачь, мой друг, не плачь! Твои напрасны слезы…
 
В сердцах людей, в веках останется мой след!
 
Но как хочу я жить! Мне все еще не поздно!
 
Я молод! Я горяч! Мне тридцать восемь лет…
 
***
 
От выстрела с ветвей взлетели птицы стаей…
 
Судьба бьет точно в цель. Помилуй и спаси…
 
И черновик письма никто не прочитает:
 
«Пора, мой друг, пора! Прости, мой друг, прости!...»