Дума о воронцах

Дума о воронцах
Где Русь славили все проотцы,
Где чиста и невинна земля,
Зацветают ее воронцы,
Память в сердце доныне, храня.
 
Алым цветом, наполнив холмы,
Напитавшись зори молоком,
Будоражат сердца и умы.
Этот трепет и мне здесь знаком.
 
Будто воины гордо стоят,
Подставляя ветрам свою грудь.
Может, думать о важном велят,
Если чудится горестный путь?
 
Может раны Отчизны болят,
Кровоточат потоком любви?
Может, павшие здесь наши спят,
Под нетронутой толщей земли?
 
Но звенят и зовут бубенцы
Русской тройки, несущейся вдаль,
И летят новой жизни птенцы,
Там, где неба бескрайняя шаль.
 
Пусть поют лишь о мире певцы,
И исчезнет на веки война!
Пусть цветут майским днем воронцы,
И кружится, ликуя весна!