Вот и опять...

***
Вот и опять, невзначай и непрошено,
Вдруг по щеке пробежала слеза...
Помнишь ли, милая, помнишь, хорошая,
Юности нашей живые глаза?
 
Крутится дней перемолотых мельница,
Время водою смывает года.
Сколько их в жизни оставшейся сменится -
«Будет ещё» на «уже никогда»?
 
Кажется, всё уже понято, сказано -
Четвертью века отмеряный путь.
Многим с тобой мы друг другу обязаны,
Что не отнять, не забыть, не вернуть.
 
Вечность седая позёмкою стелется,
Пеплом забвенья засыпав виски...
Но засмеёшься - и всё переменится:
Нет ни привычной хандры, ни тоски,
 
Вновь ты стоишь - лучезарная, вешняя,
Светом души своей небо храня.
Рядом - любовь, улыбаясь доверчиво,
За руки держит тебя и меня.
 
2013г.