Цветок папоротника

Цветок папоротника
Одно из самых сказочных поверий -
В ночь на Купалу - папороть цветёт,-
Наука объявила суеверьем:
Мол, не цветёт, и Силы не даёт!
 
Наука - учрежденье для сокрытья
Всей правды: доверять не стоит ей!
И не она ведёт нас, но - наИтье:
Бредём мы, спотыкаясь, средь камней...
 
Быть может, это древние ступени
Зовут, в хитросплетении корней?
За чередой ушедших поколений,
Иду, босой, к Неведомой Стране!
 
Источником чудесных песнопений,
Мне слышится её звенящий зов
Наука же, отвергнув откровенье,
Себя лишила Знания основ!
 
А папоротник вновь цветёт, средь ночи,-
По венам растекается огонь!
Его увидят праведные очи,
Его коснётся чистая ладонь!
 
 
Июнь 2018 (7527)