Я в осеннем лесу…

Я в осеннем лесу…
Пошёл  я  в  паутинный   путь  лесной...
Иду… 
Иду....
Унылый  день…
И  там, и  тут –
гнилых  хватает  пней…
Не  нравятся  гнилые  эти, 
мне…
И, вдруг  – в  панамках  набекрень,
опята  дружною  семьёй –
облюбовали  вкусный  пень .
Кругом  крадутся  грибники…
Лукошки  под  локтём  зажав…
И  мчусь  я –
на –
пере –
гонкИ !
 В  зубах  держа 
грибной  кинжал…

Кто  опоздал –
пусть  слёзы  льёт  уныло.
Жизнь,
без  маринОванных  опят –
пуста…
 Без  маринованных, хрустящих –
жизнь  немИла !
Без  мною  сОбраных  опят…
*+*
7.04.2015 г.