Незабудки

Незабудки
В  моей  памяти, где-то, страна...
Позабыл  где, беспутный...
Где-то  в  детстве  осталась  она.
Там  росли  незабудки...

Их  я, помню, у  речки  искал...
Утром  летним.
Дома, ставил  в  стакан –
милой  маме  букетик...

И  у  мамы  светлели  глаза...
Пусть, всего  на  минутку.
И  катилась  росинкой  слеза,
на  мои  незабудки...

Мне  хотелось  попасть  в  ту  страну...
Где  росли  незабудки.
Плыло  облако, в  ту  сторону,
как  “попутка”...

Я  ему  помахал – прихвати,
поводырь  мой  желанный...
Я  вернуться  хочу, и  найти –
незабудки,
из  детства, 
для  мамы...
*+*
15  апреля  2014 г.