НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ

НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ
 
Жил на крыше воробей
с небольшой семьёй своей.
Жил счастливо, не тужил,
сыновей своих растил.
Но повадился на крышу
черный кот по кличке Тиша.
Подползет он к краю крыши
и лежит, почти не дышит.
Беспокойный воробей
не бросал своих детей,
Не спуская глаз с кота,
скачет он туда – сюда.
Стали дети подрастать,
захотелось им летать.
Смело стали на карниз.
Бух! И камнем прямо вниз.
Как стрела, помчался кот.
Хвать птенцов и прямо в рот.
Заметался воробей.
- Не сберёг своих детей!
Он не знал, что этот Тишка
добрый кот и не воришка.
Осторожно, как котят,
он на крышу снёс птенчат.
И с тех пор друзьями стали
Тишка-кот и птичья стая.
Если кто-то  не поверит, -
пусть приходит и проверит.