ЛУННЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

ЛУННЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
 
Расплескался лунный свет через край
из рогатого ковша. Ай-ай-ай!
Ходят парами по млечному пути
человечки сантиметров десяти.
Пьют с ладошек серебристую лунь,
все в кисейных пелеринках.  Не дунь!
Озорные трубачи, скрипачи
мечут звуки с поднебесной каланчи.
А когда на земле весь народ
завершает свой дневной хоровод,
выйди в поле, на лужайке приляг,
ты услышишь их весёлый краковяк.
Ты увидишь, как в небесной дали,
в звёздной шапке королевы Земли
ходят парами по млечному пути
человечки сантиметров десяти.