поезда
Занимают места пассажиры.
Путь. Начало. Вокзальный перрон.
Для аскета, педанта, транжиры
на любой вкус найдется вагон.
Все поедут в условиях разных,
назначения место - одно,
сохраняется мир и порядок,
неудобство? - пройдет и оно.
Тот , кто знает зачем, куда едет,
для того не столь важен вагон,
в чашке кофе, в приятной беседе
вдохновение чЕрпает он.
Тот , кто знает и следует цели,
тот в пути для себя все найдет.
И конечно же, будут метели,
остановки, падения, взлет.
Но пейзажи ,сменяя друг друга,
красоты не теряют своей,
проливные дожди, град и вьюга
лишь любовь разжигают сильней.
А есть поезд, на вид превосходный,
в нем идет постоянно борьба,
чтоб устроиться лучше, удобней,
чтоб иметь дорогие места.
Кто-то даже в начальники метит,
чтобы поездом тем управлять.
А зачем и куда поезд едет,
пассажиры и знать не хотят.
Поезда непременно прибудут,
назначения место - одно.
А вагоны роскошные будут
иль простые - любви все равно!
15.08.2018