"Озорная девчонка"

Вот девчушка-хохотушка,
егоза, юла, вертушка.
Ещё мамино я солнце,
радость, свет её в оконце.
 
Рано-рано поутру
всех соседей разбужу.
Красный мяч пустился в пляс,
раз-два-три-четыре-пять.
 
Котик, хватит спать
вставай, на зарядку выбегай.
Ручку правую вперёд,
шаг назад и поворот.
 
Начинаем урок пенья,
прочь волненье и уменье.
Громогласная девчонка
синеглазая Алёнка.