Забывай

Забывай
Реагирует болью тело
На вечера,
Так сегодня обнять хотела
И вчера.
 
Он вернулся худым и старым,
Был молодым.
Уходил воронено-черным,
Пришел седым.
 
Нужны девушкам слава, чины,
Он мне - любой.
Как дороги его морщины,
Глаза как бой.
 
И теперь ни слова, ни слезы
Мне не нужны.
Мой любимый врага осилив
Пришел с войны.
 
Его кожа суха, шершава,
Моя как шелк.
Целый век его ожидала
И он пришел.
 
Припадает больной, усталый
К моим рукам.
Я тревожить его не стану
По пустякам.
 
Молоко – нектар, гребень – ветер,
Постель – трава.
Ты ложись и про все на свете
Забывай.