Крепость

Крепость
Я с ослиным упрямством вот уже две недели
Хочу показаться не той, кто я на самом деле.
 
Исподлобья смотрю, хвост прижимаю, скалюсь,
Не подпущу к себе. А что мне еще осталось,
 
Чтобы не вспоминать, не корчиться о вчерашнем?
Просто бывает больно. Больно и страшно.
 
Миру вокруг не откажешь в жестокости и коварстве.
В одиночестве прячусь, в безопасном пространстве.
 
Букет у него фруктовый и винная крепость.
Одиночество - моя клетка, оно же крепость.
 
А вдруг за стенами войско на крепость наводит ружья?
Нет, лучшее здесь. И нос не казать наружу.
 
Этот мирок для меня легкий, простой, понятный,
Только в крепости сыро и воздух затхлый.
 
А вдруг там теплое солнце? Я его вспоминаю.
И только когда открою, узнаю…
 
11.07.18