ПОСЛЕДНИЙ ГОЛ

ПОСЛЕДНИЙ ГОЛ
Последнему голу Марио Манджукича
на чемпионате мира - 2018 посвящается
 
 
Последний гол чемпионата,
Лихое чудо сотворя,
Забил хорватский "гладиатор",
Мяч отобрав у вратаря.
 
Хорваты бились за победу
Жестоко, яро - до конца.
Выл телезритель, отобедав,
И диктор нервно восклицал.
 
Украла шанс судьбина злая,
Исход игры был предрешён,
Но, долг свой выполнить желая,
Рванулся парень на рожон.
 
Пел стадион, толпой запружен,
В которой лиц - не перечесть.
На мокром поле русской Лужи
Стояли насмерть честь на честь.
 
И дух бойцовский крепче стали
Был у славянских сыновей!
... Так, погибая, побеждали
Солдаты яростью своей...