О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
Птицы и люди - во многом похожие,
Вместе летали мы в древних пророчествах.
Атавистическим перьям под кожею
Свет посмотреть иногда очень хочется...
 
Так и живём - подрастаем цыплятами,
Мчимся скорее мы к мамочке-курице.
Став воробьями слегка нагловатыми,
Стайками шкодим и гадим на улицах.
 
После - кто в коршуны, кто и - воронами,
Кто в петухах... А грачи - больше стаями!
Гордым орлам ближе скипетры с тронами.
Там журавли, где сугробы растаяли...
 
... Вновь пенсионный закон изнахратили.
Радуюсь, песню пою соловьиную!
Возраст, когда всем пора в птеродактили,
Лет на пяток мне ещё отодвинули...