На березах сережки...

На березах сережки златые
Колосится ржаная гладь,
Помолюсь я на лики святые
Только нечего мне пожелать
 
Над землёю стелились туманы
В тихий пруд загляделась весна,
Шепчут влажные травы Осанна
И звенит голубая звезда.
 
Дышит глубко зелёная роща,
Свежий ветер пронесся стремглав,
Опочуют великие мощи
На древесных качаясь ветвях.
 
Забываюсь в саду я у милой,
Этот розовый свет ей к лицу
Наши встречи черемуха скрыла,
В белоснежном шелковом цвету...