Почему мы забываем сны?

Почему мы забываем сны?
Я закрою глаза, провалившись сквозь сон,
Чтобы в мире ином их открыть.
Но всегда так боюсь, возвращаясь назад,
Проснуться и все их забыть.
Очень сложно порой в памяти удержать
Те моменты, что пришлось пережить.
Всё равно каждый раз, проживая те сны,
Как никто буду их я любить!
 
12.07.2018г.