Коль был бы футбол предсказуем...

Французы или хорваты?
Хорваты или французы?
Гадают не только фанаты,
И дядьки в футбольном союзе...
А ставки всё выше и выше,
Оракулы нынче "взапарке",
Весь мир в предсказатели вышел,
Включая зверей в зоопарке.
Медведи, козлы и макаки
Прогнозы дают на финал,
Им верит безропотно всякий,
Футбольный "профессионал".
Чего уж там! В дни мундиаля,
Что нынче в России идёт,
Все сразу "экспертами" стали,
И каждый предскажет вам счёт:
Бомжи и служители музы,
Бабульки, студенты, солдаты...
Одни крикнут: "Точно французы!"
Другие: "Конечно, хорваты!"
В итоге я вещь скажу злую,
Поскольку действительно зол,
Коль был бы футбол предсказуем -
Никто не любил бы футбол!
 
15.07.2018 г.