Вечерняя молитва

Аудиозапись

От мирских мелководных битв
И от немощей жив едва,
Самых чистых, святых молитв
Я к Тебе обращу слова.
 
Недостоин, Отец, прости,
Но детей Ты не гонишь прочь.
На тернистом земном пути
Как бы мог Твой ответ помочь!
 
Для добра – не слугой страстей –
Дай проснуться грядущим днём,
И светильник души моей
Благодатным зажги огнём.
 
Не победный прошу венец –
Мне прервать бы чреду потерь.
Ты к зовущим грядёшь, Отец,
В глубь сердец отверзая дверь.
 
…От мирских мелководных битв
И от немощей жив едва,
Самых чистых, святых молитв
Я к Тебе обращу слова.
 
Но дано ли словам востечь
До Небес, похвалой представ?
Нет… Пока не поддержат речь
Благодарной души уста.
 
7.09.2010 г.
 
_____________
В аудиозаписях прилагается песня на эти стихи.