И день, и ночь преследуют слова. . .

И день, и ночь преследуют слова,
Несказанные или позабытые,
Возможно тайно пишется глава
Для книги мною нераскрытой.
 
Я их гоню, они в опале,
А толку в этом ни на грош,
Слова пока не рассказали,
Где истина сюжетная,где ложь.
 
Пытаюсь я предугадать,
Какой заложен ход событий,
Но не могу пока понять,
Чем обернётся смысл скрытый. . .