Не ругайте прошлое. . .

Почему так долго прошлое живёт?-
Потому что тайны жизни бережёт,
Что его не спросишь-помнит наизусть,
Не боится радости, уважает грусть.
Прошлое не знает, что оно ушло,
Открывает в завтра новое окно. . .
Не ругай же прошлое-твой надёжный тыл-
Всё равно получишь то, что заслужил.