Словно птица в паутине...

Словно птица в паутине,
Запуталась, я в этой жизни,
И тяжело дышать!
Чувствую, - я не живу!
Я существую!
Всё пытаюсь жизнь эту понять!
И выжить в кругу людского негатива:
Их сплетен, козней и подстав!

Ведь делают они это всё, -
От бессилия!
Глупости ума!
Собственного тупизма!
И чёрной зависти внутри!
Не осознавая, что творят!

Думают, что отомстив, 
- Они Всесильны!
Наедине самих себя,
Успокаивая и ублажая,
Гладят самолюбие своё,
Часто запивая алкоголем!

От Совершенства своего,
- Льют грязь о ком-то!
И празднуют победу,
За то, что пакость сделали другому!

Я хочу сказать таким лишь одно:
"Не плюй в колодец!
Ведь придётся и самому воды испить!"
или,
"Не рой другому яму!
Ведь сам в неё ты попадёшь!"