Собираясь на жизнь...

Собираясь на жизнь, будь готов
повстречаться с разлукой и болью.
Повстречаться с коварством, любовью
и мечтою, конечно, нет слов.
 
Будет счастье и радость, и грусть.
Будет ненависть, вражьи усмешки.
Но пожатие дружеских рук
тоже будет, по счастью, конечно.
 
Это будет все - путь твой земной.
Он предписан тебе: в этом сущность.
И его ты пройдешь, пока зной
этой жизни тебя не иссушит.