Опять сегодня дождь

Опять сегодня дождь
Ну, вот... Опять сегодня дождь.
Который день… По-моему третий.
И не проедешь, не пройдешь
И с ног сбивает вредный ветер.
И зло берет, не отпускает –
Когда же это прекратится?
Когда с небес уж перестанет
Как из ведра вода-то литься?
Нет, мне не жалко. Пусть дождь льет.
Вот только как решить проблему…
Полить мне надо огород,
А у меня зонта-то нету…