Вдохновение поэта в мире зыбком

Вдохновение поэта в мире зыбком
Души моей невнятная улыбка –
На крыльях ангельских прочитывает мир.
И вдохновение поэта в мире зыбком
Воспринимает дар, как некий сувенир.
 
Но если вдруг, поэт совсем иного свойства?
Да, это – женщина, богиня бытия.
Тогда талант её с особенным упорством
Хранит любовь к мужчинам, славе и друзьям.
 
Каким аршином измеряется эпоха?
Соизмеримым с редким даром поэтесс.
Она «по лезвию ножа» идёт неплохо,
Своим талантом, разжигая интерес.
 
Прикован взор к ней самых ярких из живущих,
Борцов-мыслителей от творческой сохи.
Что может быть поэта молодого лучше,
Ещё не ведавшего платы за грехи?
 
Литературный небосвод звезду приемлет.
И, в небывало-светлом нимбе мастерства
Дух поэтического новшества не дремлет.
И слово будит в людях тени колдовства.
 
Звучит в незыблимых стихах поток желаний.
Чеканит судьбы человеческий поэт.
И в необычных ритмах шатких очертаний
Рождён, как первенец, классический сюжет.
 
Но в нём особенная стать и партитура.
А в лаконичных мыслях скопище идей.
И к вдохновению привычная натура
Творит в соавторстве прославленных людей.
 
И верно критики уж тут как тут, бросают
Литературный штамп на ложе поэтесс.
Но гордость дерзкая им просто не внимает.
Летят, как голуби рецензии с небес.
 
Но коль дано их голосам порой беспечным
Дразнить поэзии неутомимый нрав.
Талант проснётся всё равно, и будет вечно
Творить без устали, ни разу не солгав.
 
Душа поэта слепо ищет и находит,
Как откровение - знамение любви.
Но поиск истины не раз в тупик заводит,
Блуждает там, в беспамятстве, вдали.
 
С. Разумов