Мама для моря

Мама для моря
Сопки танцуют и море в бликующих рамах
Лапкой солёной тоскливо скребётся в мой дом.
Форточку настежь — для моря теперь буду мамой.
Волны прибьются ко мне одичалым котом.
 
Чайная ложка ракушек ему угощенье.
Пена клубится на выгнутой синей спине.
Море дичится, усы с непривычки ощерив.
Что ты, котёнок… Иди на колени ко мне.
 
Кобальт зрачков обласкает прохладой ладони,
В пальцы уткнётся шершавенький галечный нос.
Море спокойно. В нём больше никто не утонет.
Мирно идут корабли на восточный форпост.
 
Спи, мой малыш, бирюзово-лазурным прибоем.
Дрёмой жемчужной в объятьях моих растянись.
В штиле и в буре я буду, котёнок, с тобою —
Мама для моря на всю бесконечную жизнь.
 
/2023/