Каин

Каин
Мой приговор жесток по мере наказания-
Скитаться по земле мне вечно суждено.
Увы, я слишком горд, себе не в оправдание,
Ты знал - моим грехом явилось естество.
 
Ты так не справедлив, - посмею я воскликнуть,
Создав меня таким, каким в итоге стал!
Ты мог же сделать вид, что смог в меня проникнуть,
Тогда быть может жив остался бы мой брат...
 
Я так желал любви, пускай не настоящей,
Лелея лишь мечтой вернуться в дом родной.
Ты знал, что так нельзя, но выбрал то, что слаще,
И вот он пред Тобой- отмеченный изгой
 
...
Тебе меня судить, тебе и кару строить,
Отнять столетьем тех, кого успел влюбить.
Виновен я, и мне с тобой не спорить.
Ты слаб пред тем, кого не в силах изменить.
 
11-12 февраля 2018 года
Агафонов А.А.
 
Картинки взяты из Интернета.