Тишина - 3

Тишина - 3
Безгрешны таинства ночных великолепий.
В туманной дымке замер сладкий сон,
И разорвав созвездий дальних цепи,
Приходит неги бархатный сезон.
 
Вдыхает ночь прохладный воздух пряный,
От этой душной пряности пьяна,
И в бархат ели прячет блик румяный,
Уже остывший от дыханья сна.
 
В кустах полыни прячется истома,
Забросив в мох спешащие часы.
Звучит симфония нечаянного грома
И звон кристально девственной росы.