Идиоту не всё равно

Идиоту не всё равно
Над землёй воспарили огни,
И под небом теперь мало места.
Где останутся люди одни,
Когда кончится эта сиеста?
 
Мы ушли, оправдались, вернулись,
Поздоровались, вновь разошлись,
С головой в эту жизнь окунулись,
Мы всё думали, мы просто шли.
 
Не считая себя одинокими,
Потому что всё это не так,
Мы с людьми пообщались со многими,
Может встретиться нам и дурак.
 
Дураками СЕБЯ называем,
День со дня уходя на нет,
Ничего уже не успеваем,
Да и это уже не секрет.
 
Вот тогда к нам пришла самокритика
И уже никуда не ушла.
Демагогия или политика
Своего человека нашла.
 
А потом ЧСВ, и далее
Наш характер меняется,
Но:
Идиот, он всегда возвращается,
Идиоту не всё равно.