Комары

Комары
Комар кружит над фонарём заката
И рой бесчисленный вкруг маленьких огней.
В воздушный путь воздушная регата
Отправилась из маленьких людей.
 
Дорогой пыльной и дорогой свежих слёз,
Дорогой счастья, жизни, мира, солнца
Дорогой самых потаенных, скрытых грёз
Летят они, ведь им опять неймётся.
 
Им, как и людям, жизни смысл дан,
В инстинктах он у них давно заложен.
Им же, конечно, дела нет до наших ран,
И диалог с ними, конечно, невозможен.
 
Мы убиваем их, они от крови пухнут,
Мы давим, а им также нет числа.
Устои, нервы, с ними быстро рухнут,
Ну а они: они же не со зла!