Вагон отмечен свежей сажей
Вагон отмечен свежей сажей,
Разбитый в трещинах перрон,
Судьбе, униженной нуждой,
Шаги наметят бесконечность.
Там дрались гномы за спиной
бродяг, обманутых толпой.
Мерцает в небе млечный путь…
Из камня стены знают горе,
КУДА БЕГУ ? – Совсем не знаю
Зов предков:
Пронзил насквозь коловорот,
На площадь старого централа
Немой таксист меня везет…
Томится люд
на шконках дерзкий:
Басоты приговоров ждут…
Тюремный запах затхлый,
параша... в каждой хате Брут…
Бушует время мизантропов,
Слова никчемные, пустые,
Здесь у сидельцев с голой жопой
Инстинкты: Злобные, гнилые…
Шалят зарницы на ресницах
Богини статной над толпой,
Лживых пророков вереницы,
не раз опущены братвой…
Листаю прошлого страницы:
Возня за каменной стеной,
В светелке чахнет мастерица,
В слезах, над грустною главой.
Роман военно-полевой
Грозит куриной слепотой.
Не за горами эпилог…
Найду ли вновь себе постой ?
На койке сраженный клеветой.
Желанья каждый день инертней
Любовь, пробитая свинцом,
на кончике стального стержня
А плоть? – Искромсана иглой…
Запах Таганки за стеклом…
А за спиной? — Новый фасад.
Не узнаю старый притон :
На всех парах несусь домой.
Да ! — Много в жизни потерял,
И опоздал…
Не каждому дано поймать
в проигранной игре кураж…
Котомка за спиной… Багаж,
растраченный судьбой:
С годами стал совсем другой,
Не хочется на вернисаж.
Там, повстречались мы с тобой.
промокшую в слезах зимой,
Ты ангел, я порочный зверь,
испачканный дурной молвой…
Мне часто задают вопрос:
А не пора ли на покой ?
Призыву этому не рад…
Как пионер:
ВСЕГДА ГОТОВ !
Принять в ночи планет парад,
и вспомнив, твой упрямый взор,
свалиться в омут, с головой.
Тогда сентябрь сорил листвой,
Чумазый пастушок... босой
На зорьке гнал на водопой
табун коней…
Сквозь дымку, месяц золотой
наивных нас ласкал прибой ...
Как знать?
Не ждет прощения свекровь
Мечта… Забыть туда дорогу,
где мошкара сосала кровь.