Зима

Эх, зима, морозец крепкий
За околицей трещит.
Лес, покрытый свежим снегом
Тихо, молча дремлет, спит.
 
Ветви инеем покрыты,
Крепкий лёд реку сковал,
И мороз узор прекрасный
На стекле нарисовал.
 
Снег искрится и сверкает,
И на солнышке блестит.
Эх, зима! Морозец крепкий
За околицей трещит.