На правах басни

На правах басни
Эпиграф:"Почему то, чего более всего хочется, или не законно, или аморально, или ведёт к ожирению." - старый афоризм.
 
 
Мишутка сочиняет стих,
- Прочти, - ему Горилла, - Мих?
- Смеяться будешь, - Миха ей, -
А то, в нэт выложишь, ей-ей.
 
- Ты что, Мишаня, я ж твой брат,
А не питон-змеюка - гад.
Дай же прочесть мне свой куплет,
Дурного, в мыслях даже нет.
 
Расстаял, Мишка, побурел,
Сказал: - Читай, друг, "вери вел".
 
"Я мёд люблю, а пчёлок - нет,
А почему, кто даст ответ,
И отчего так сладок мёд,
Коль встречи горек нам итог
С тою мохнаткою пчелой,
Ответьте, на вопрос на мой?"
 
 
Медведь - мохнатая башка, -
Горилла ржала от стишка;
А слог-то угловатый;
Что ж делать - косолапый.
 
 
А вирша вышла в интернет;
Нельзя приматам верить - нет.
А "шимпанзе", как и "гориллам",
Над братом, только, ржать по силам.
 
.........................