МАКИ

МАКИ
Васильки и маки
В пестрой кромке поля,
Поля нашей жизни,
Поля ячменя.
На листке бумаги
Их рисуют в школе.
Маки на картине
В доме у меня.
 
Лепестки, как крылья
Бабочки заморской,
Черные тычинки -
Окоём зрачков.
Символом России -
Белый ствол березки
Да в петлицах маки
Бравых казаков.