Баба-Яга

Баба-Яга
Деревья шумели, качались высокие ели.
Испуганно звери бежали в густой бурелом.
По небу домой гуси-лебеди стаей летели,
И в ступе Яга, заметая свой след помелом.
 
На длинном носу бородавки, как кочки с болота,
Лохматые космы прикрыты линялым платком.
С такою старухой дружить никому неохота,
И в печь на лопате попасть не желает никто.
 
У Бабы-Яги ни родни, ни детей, ни подружки,
К ней в гости никто не приедет, никто не придет.
Сидит вечерами она на ступеньках избушки
И с толстым котом разговоры о чем-то ведет.
 
Частенько бывает на месте карге не сидится,
Иль хочется древние кости немного размять.
Вот тут- то летает по небу она словно птица,
Ну ,нравится в ступе Яге над лесами летать.