Русалкино озеро ( по картине К. Васильева " Русалка")

Русалкино озеро  ( по картине К. Васильева " Русалка")
Из воды выходила русалка. У белой березы
Возле озера, грелась под лунным загадочным светом.
И катились из глаз то ли капли воды, то ли слезы
И вздыхала она так печально и грустно при этом.
 
Обступили "русалочье озеро" стенкой деревья,
Через чащу лесную не каждый пролезет- пройдет,
А за лесом дремучим шумит , веселится деревня,
И гуляют девчонки с парнями всю ночь напролет.
 
Надоело русалке сидеть на трухлявой колоде,
Надоели лягушки и рыбы, ну просто невмочь!
Ей так хочется вместе с людьми покружить в хороводе
И с красивым парнишкой потом целоваться всю ночь.
 
Но не может русалка уйти от холодной водицы,
Там могила ее , там приют для нее на века.
Если б знала об этом, не стала б при жизни топиться
От несчастной любви, не "сваляла" б она "дурака".